Каталог сайта mansardi.ru
 

Какую приобрести столешницу: выбираем подходящий материал для кухни

(21.11.2017)

Кухонная столешница обязана быть красивой, износостойкой и надежной. Далеко не каждый материал сочетает эти характеристики, по этой причине практичные домохозяйки выбирают камень. Какой материал лучше подходит для рабочей зоны на кухне – натуральный или искусственный?

Из всех видов искусственного камня для производства кухонных столов используется лишь акриловый и кварцевый.

Акриловый состоит из минеральных веществ, акриловой смолы, цветовых пигментов и природных добавок.

купить кухонную столешницу

Кварцевый – из натурального кварца, полиэфирной смолы и цветовых пигментов.

купить кухонную столешницу

Общими их качествами являются:

  • устойчивость к пищевым красителям;
  • гипоаллергенны и экологически безопасны;
  • непроницаемость для бактерий;
  • отличный дизайн;
  • долгий срок службы;
  • лёгкость в уходе.

При этом акриловые столешницы из камня на вид бесшовны, но на кварцевых временами бывают наблюдаются соединяющие стежки. Однако кварцевый камень прочнее акрилового – его трудно повредить в бытовых условиях, еще он невосприимчив к температурам до 300 градусов, морозу, влаге, порошкам и продовольственным кислотам. Однако он намного дороже.

Таким образом, в случае, если вы надеетесь получить качественную столешницу и сэкономить, советуем купить кухонную столешницу из акрилового, если же вы готовы потратиться на более прочный и износоустойчивый материал – выбирайте кварцевого.

Натуральный материал (травертин, гранит, оникс, мрамор) выделяется неповторимым природным узором. Его разновидности совсем не отличаются характеристиками. Они выделяют содержимое и впитывают пыль, проникающую в структурные микротрещины, так что применяются для изготовления лестниц, облицовки для стен, подоконников, но не для кухонных рабочих зон на кухне, соприкасающихся с едой.

Если решите купить каменную столешницу, звоните сотрудникам фирмы «Монтелли дизайн» (montelli-design.ru). Они помогут определиться с поиском материала.


Разделы:
Мебель и интерьер

Cтатьи