Каталог сайта mansardi.ru
 

Целебные свойства синяка

(22.11.2017)

Растение синяк это двулетнее травянистое жестковолосиетое растение высотой 30–90 см. Листья линейноланцетовидные сидячие, с округлым основанием. Чаще всего синяк растет на сухих склонах, известковых, черноземных, реже глинистых почвах, в оврагах. Применение и свойста синяка. Синяк используется только в народной медицине. Настой травы обладает отхаркивающим и успокаивающим действием. Его назначают при бронхите, ларингите, коклюше.
Где можно купить синяк. В данный момент купить препараты синяка можно в Воронеже в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у синяка нужно собирать стебли, листья, цветки.
Синяк используется только в народной медицине. Настой травы обладает отхаркивающим и успокаивающим действием. Его назначают при бронхите, ларингите, коклюше. Настой принимают внутрь при эпилепсии как успокаивающее и противосудорожное средство. Наружно настой травы и запаренную траву применяют в форме компрессов. при суставных болях, растяжении сухожилий.
http://mirtrav.net/travnik/sinjak_obyknovennyj.html

Целебные свойства абрикоса.
Растение абрикос это дерево 5–8 (17) м высоты с серо-бурой продольно растрескивающейся корой на старых стволах. Молодые побеги блестящие, голые, красновато-коричневые с многочисленными мелкими чечевичками. Применение и свойста абрикоса. Абрикосовое масло по своим свойствам близко к персиковому. Применяется в качестве растворителя некоторых лекарственных веществ (например камфары) для приготовления инъекционных растворов и как основа для жидких мазей.
Абрикосовое масло по своим свойствам близко к персиковому. Применяется в качестве растворителя некоторых лекарственных веществ (например камфары) для приготовления инъекционных растворов и как основа для жидких мазей. Используются для приготовления миндальной воды. Камедь используется для приготовления эмульсий, заменяя в этом отношении гуммиарабик.
http://mirtrav.net/travnik/abrikos_obyknovennyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи