Каталог сайта mansardi.ru
 

Какой приобрести матрас при остеохондрозе: 2 совета для здоровой спины

(24.11.2017)

Сильные болевые ощущения в пояснице, оцепенение рук или ног, головокружение, скованность — данные тяжелые ощущения прекрасны знакомы тем, кто страдает остеохондрозом. Сон ночью обычно не помогает, а лишь ухудшает здоровье пациента. Побеседуем о том, какой купить матрас в Нижнем Новгороде, чтобы облегчить боли в спине.

2 принципа выбора ортопедического матраса

1. Определитесь с жесткостью

При остеохондрозе нужно спать на максимально твердой поверхности. Не выбирайте варианты с пружинными блоками — на утро вам обеспечены боль в спине и разбитость. Рекомендуем остановиться на комбинированном изделии из латекса и кокосового волокна — они имеют достаточную жесткость и поддерживают спину в правильном состоянии. Возьмите на заметку: если у вас межпозвоночная грыжа, лучше заказывать изделия умеренной жесткости.

купить матрас в Нижнем Новгороде

2. Определитесь с изготовителем

Не рекомендуем пытаться сэкономить деньги на матрасе малоизвестных марок. Перед покупкой детально изучите отзывы в чатах, опросите знакомых. Отлично себя показали изделия нижеперечисленных изготовителей: «Березка», «Орматек», Ascona. Ортопедические матрасы в Нижнем Новгороде имеют приемлемую цену — от 4 тысяч рублей.

Удобные позы для сна при остеохондрозе:

  • отдых на спине — сначала может показаться неудобным, но конкретно это положение признается физиологичным;
  • «поза льва» — на боку, одна нога лежит на другой, нижняя рука вытянута вверх вдоль кровати.

Если вдруг вы хотите купить матрас от трех тысяч трехсот рублей рублей, загляните в интернет-магазин altair24.ru. Доставка по России, российский изготовитель «Березка». Советуем!


Разделы:
Мебель и интерьер

Cтатьи