Каталог сайта mansardi.ru
 

Применение паслена

(22.05.2018)

Растение паслен это многолетнее травянистое растение с ветвистым лазящим стеблем длиной 30–120 см. Листья крупные, очередные, оттопыренные, длинночерешковые, продолговато-яйцевидные, цветки фиолетовые, средней величины, правильные, обоеполые, собраны в метельчатые поникающие соцветия. Чаще всего паслен растет на влажных и тенистых местах, среди кустарников, по берегам рек. Применение и свойста паслена. Растение используют в народной медицине как отхаркивающее и потогонное средство при бронхите, коклюше, бронхиальной астме, катарах верхних дыхательных путей, ревматизме. Настой травы и спиртовая настойка обладают мочегонным, небольшим желчегонным, противовоспалительным действием. Их принимают при воспалении мочевого пузыря, желтухе.
Где можно купить паслен. Теперь купить препараты паслена можно в Казани в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если же заниматься заготовкой самостоятельно, то у паслена нужно собирать молодые стебли с листьями, ягоды.
Растение используют в народной медицине как отхаркивающее и потогонное средство при бронхите, коклюше, бронхиальной астме, катарах верхних дыхательных путей, ревматизме. Настой травы и спиртовая настойка обладают мочегонным, небольшим желчегонным, противовоспалительным действием. Их принимают при воспалении мочевого пузыря, желтухе. Листья и молодые побеги применяют при кожных заболеваниях (экссудативный диатез, экзема, дерматиты, псориаз). Наружно настой травы используют для ванночек при зудящих дерматитах, фурункулезе, лишаях. Растение ядовито, прием внутрь требует осторожности.
http://mirtrav.net/travnik/paslen_sladko-gorkij.html

Лечебные свойства паслена.
Растение паслен это паслен черный — однолетнее сорное растение высотой 8–40 см с растопыренным стеблем. Листья черешковые, яйцевидные, по краям угловатовыемчатые. Чаще всего паслен растет на сырых местах, огородах, сорных местах. Применение и свойста паслена. В народной медицине растение известно как успокаивающее и противосудорожное средство при эпилепсии, спастических болях в желудке, кишечнике и мочевом пузыре, подагрических и ревматических болях. Настой плодов и цветков обладает слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. Отмечено глистогонное действие паслена черного.
В народной медицине растение известно как успокаивающее и противосудорожное средство при эпилепсии, спастических болях в желудке, кишечнике и мочевом пузыре, подагрических и ревматических болях. Настой плодов и цветков обладает слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. Отмечено глистогонное действие паслена черного. Наружно настой травы и свежие листья применяют как ранозаживляютее, противовоспалительное и антисептическое средство. Отвар используют для полоскания полости рта при заболеваниях десен. Растение ядовито.
http://mirtrav.net/travnik/paslen_chernyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи